?

Log in

Previous Entry | Next Entry

и сразу же ленин

на моём рабочем столе есть особенный - нижний левый, если что - уголок, куда я стягиваю недоделанные тексты, картинки и всякий хлам, чтобы на остальном пространстве стола получалось правильное рабочее удобство, аккуратная красота и порядок. тексты висят себе в уголке, висят, а я их всё не дописываю и не дописываю, не дописываю и не дописываю.. почему? потому что у меня нет совести!

названия для этих текстов, однако же, я стараюсь выбирать пооригинальней, чтобы меньше путаться и невооружённым глазом определять, где находится нужный мне кусок. художественный вкус у меня превосходный, воображения не занимать, так что все файлы названы изысканно и прекрасно: Документ Microsoft Office Word (2), Документ Microsoft Office Word (3), Документ Microsoft Office Word (4) и так далее. самый любимый из них, безусловно, Документ Microsoft Office Word (8) - копия (2). в тоске тщетного труда, в минуты душевных потрясений, когда нет любви, я смотрю на него - и жить становится очень веселее!

хорошо, если у вас есть какая-нибудь штука, которая без малейших усилий поднимает настроение, отвлекает от важных дел и вообще всячески радует и наслаждает, но даже если её нет - не отчаивайтесь! осмотритесь: многие тупые и скучные вещи, которые вас окружают, на самом деле не так уж скучны, как это может показаться на первый взгляд. просто они маскируются! как крокодилы.

вы же знаете, что порядочного крокодила хлебом не корми - дай притвориться бревном? очень правильно, я считаю. зачем перенапрягаться на охоте? лежи себе да лежи, грейся на солнышке с удовольствием, подстерегая жертву. прискачет воскресным утром какой-нибудь маленький африканский ребёнок на водопой, оглянется кругом - никого нет, тишина, только полено лежит. ну, полено и полено, что с него взять? ни съесть, ни трахнуть (как вы понимаете, иными взаимодействиями с окружающим миром африканцы не заморачиваются). начнёт негритёнок пить, а тут - оп! хвать! - и затяну-у-у-ли.. так-то! приехал, дорогуша.

но вы не грустите, если что. подумаешь, лежит себе дохлый негритосик на дне водоёма, размокает до тухлой кондиции, что не так? родители не грустят, а нам чего? вряд ли они даже заметили, что крошка матомбо на этой неделе не явился на обед (да, в зимбабве обедают раз в неделю). тридцать восемь детей, все на одно лицо - поди разберись. сомневаюсь, что в тех краях найдётся много людей, способных досчитать до тридцати восьми.. да и зачем? там столько не живут.

что? это ужасно, говорите? согласен. и как только не ай-яй-яй достопочтенным зимбабвийцам-то, а? не уметь считать! двадцать, подумать только, первый век на дворе, а у них там такая жопа. знаете, что в этом году было представлено на выставке достижений африканской науки и народного хозяйства? сушёный радикальный исламист, барабан, арбузное семечко и новая молитва с припевом "о-а-о-а-о, коровка, размножься!" (но доблестный чубайс со своим РОСНАНО, выдающий китайские ридеры за новейшие российские наноразработки, всё равно круче, конечно. какие сомнения?)

кстати, о молитвах и благодати божией: вы уже приняли господа бога иисуса христа в роли своего спасителя, м? впустили его в свою жизнь? ещё нет? поторопитесь, друзья, конец света близок! не успеете - будете потом локти кусать. огнь вечный, как ни крути, штука малоприятная. а впрочем.. вдруг у них там тоже кризис? и вечный огнь этот самый включают, как у нас, раз в году на девятое мая? тогда, конечно, вера в бога - дело совершенно нестоящее. ну а что? один денёчек можно и потерпеть!

хм.. кажется, я отвлёкся.. так вот, что я хотел сказать: дурацких штук вокруг - полным-полно. так полно, что порой они вот прям НАПРЫГИВАЮТ на вас неожиданно на самом ровном месте. правда-правда! для этого достаточно сущей мелочи! например - поставить зеркало под настольную лампу.

вот представьте себе, друзья, небольшое зеркальце.. ну, не так чтобы совсем небольшое - размером со средний блинчик. представьте, что оно стоит рядом с настольной лампой (это я его туда поставил, да). стоит себе и стоит, не мешает. потом в комнате появляется юная особа и заявляет примерно следующее: "ты что? никогда не ставь зеркало под лампу!"

"что за хуйня?" спросит воспитанный, но пытливый читатель. "почему не ставить?" я, конечно, тоже об этом спросил и получил отличный ответ: оказывается, ставить зеркало рядом с лампой нельзя, потому что СВЕТ ОТ ЛАМПЫ МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ ОТ ЗЕРКАЛА НА ПОТОЛОК И ПОДЖЕЧЬ ОБОИ! НАЧНЁТСЯ ПОЖАР И ЧТО ТОГДА А?

fuckin' genius, huh? какая работа мозга!

между прочим, до приезда в харьков я никогда не видел, чтобы на потолок клеили обои. какое-то время мне это казалось очень смешным и необычным, и я всерьёз полагал (наивный!), что это только у меня в доме так. ну, мало ли? вдруг до нас тут жил какой-нибудь шиз вроде олежки митасова? эта мысль будоражила моё воображение, покуда не выяснилось, что в здешних краях ВСЕ так делают. сейчас я вполне привык и считаю даже, что нет ничего роднее и ближе загадочной русской душе, чем пришпилить на потолок кусок обоев в цветочек.. ну, разве что ворваться в дом, зарубить топором старушку-процентщицу и похитить пенсию из-под матраса.. эй, а что? разве не на этом стоял, стоит и будет стоять русский народ?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
stychos
Jul. 11th, 2012 07:32 pm (UTC)
именно на этом )
( 1 comment — Leave a comment )