?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лето, как обычно, пронеслось мимо in the blink-and-you'll-miss-it motion - быщь-быщь и привет.. какая-нибудь юная особа продолжила бы: или это я пронеслась мимо лета? (sweet jesus in the stove, how thoughtful! пффф..) я, конечно, ничего такого писать не стану, меня интересуют вещи поважней. например, почему бог для людей православных лето сделал коротенькое, а для негритосов сделал чтобы всегда? чем это мы хуже получаемся, эй? считаю, именно по причине таких вот несправедливостей в нашем обществе снижается религиозное настроение, а в душах вместо очистительных молитв разгораются злоба и сквернословие!

кто учился в воскресной школе, наверняка знает, в чём дело, в библии ведь всё написано. а вот невежам вроде меня, которые библию не читали (зато я смотрел "страсти христовы", that should count for something!), можно лишь догадываться, почему у бога так неудачно получилось. мне, например, кажется, что всё произошло довольно глупо: на какой-то там, значит, день сотворения мира бог наелся фалафеля (фалафель был ничего себе, довольно хорош) и сел погоду над африкой делать. сроки, как ни крути, поджимали: тут надо человека на землю поселять, а у него ещё погода не везде готова! в общем, застарался бог от чистого сердца, застарался.. и перестарался! творческая струя на него такая нашла, понимаете. причём другие видели, что с летом пересол выходит, хотели остановить - не дал. "не троньте", говорит, "погаными руками. мало ещё!" такой вот упрямый был. из-за этого в африке всегда лето, а нам не хватает.


что? чепуха, говорите? ладно, может, я немножко извратил события, может, бог ел не фалафель, или фалафель был не особенно хорош, но всё равно несправедливо-то как - три месяца лета в год.. всего три! не успел оглянуться - осень. коротенькое лето с коротким концом. ("лето с микропенисом", считаю, достойное название для женского романа - даже я бы заинтересовался. куда лучше, чем "на крыльях любви" или в "оковах страсти", не?)

встаёшь утром, смотришь в окно, а там - не угодно ли - дождь, и маленькие дети, тихо матерясь и плюя на тротуар, тянут ранцы в школу. бедные дети! в африке же тем временем лето и арбузы. (и в школу там никто не ходит.) что за бля?

кто-то при таких грустных обстоятельствах завил бы горе верёвочкой, запил бы совершенно, заразвратничал, чтобы, значит, дырку в груди заткнуть, но я не из таких, друзья. я порядочен и эмоционально устойчив! с самого детства жизнь приготовила меня к разочарованиям. в конце концов, взрослый - лишь изуродованный ребёнок, как говорил лапочка платонов.

проходит какое-то время, ты вырастаешь и вдруг узнаёшь, например, что костюмы из кожи и латекса, которые продавались в магазине напротив, служат вовсе не для того чтобы, надев их, мочить оборотней. обидно? конечно, обидно. ещё как! а как обидно, листая медицинскую энциклопедию в поисках интересных картинок, совершенно случайно узнать, что красные штуки на губах красивой девочки из пятого "б" - это герпес, а не свидетельство того, что она любит широко зевать на уроках математики. (или берёт не по размеру, как говаривал один мой приятель.. м? согласен, я тоже считал это шуткой не слишком хорошего вкуса. но если подумать, всё-таки лучше так, чем герпес, разве нет?)

кроме того, что преступно коротенькое, лето получилось ещё и не особенно урожайным. если вы верите в бога, друзья, то наверняка во время вечерних молитв частенько обращаетесь к нему с вопросом: господи, где вкусные арбузы и прочие овощи? почему их нет? что ты с ними сделал? ну, ведь в самом деле фрукты сейчас какие-то подозрительные! помню благословенные времена, когда дрозофилы соблазнялись только на всякие тухлые штуки, а сейчас им даже свеженький абрикос кажется вполне православным и сексуальным. и думай: то ли это абрикос такой "свежий", то ли мухи вообще охренели.. будем надеяться, что всё-таки второе. не хватает им религиозного воспитания, что ни говорите. при коммунизме такого не было! куда катится это мир? в тартарары!

кстати, если в декабре - который уже совсем не за горами, друзья (winter is coming!), - всё же наступит конец света, лично я голосую за зомби-апокалипсис. хм.. кажется, я об этом уже говорил, да?

а ещё я тут подумал: как всё-таки прекрасно читать всякую дурацкую - особенно старую - sci-fi! по их прогнозам у нас давным-давно должен был наступить такой праздник жизни, что мама не горюй: колонисты должны были отважно окучивать кабачки на марсе, андроиды-таджики - пялить электроовец, ужасные банды злодеев - рассекать по пустыням постъядерной америки, грабя караваны и насильничая налево-направо, а бородатый дензел вашингтон со вставными зубами - идти к побережью и нести в голове библию.