?

Log in

в мире животных

представьте, друзья, лишь два или три года назад я открыл для своей радости, зачем на дне тарелок рисуют зверушек. раньше думал, их рисуют для красоты, чтобы не скучать, оказалось же, их рисуют для аппетита! не в том смысле, что смотришь на них и хочешь сожрать, а наоборот: стараешься спасти из плена, поскорее выев всё из тарелки. в детстве я об этом даже не подозревал! страшно подумать, сколько зверушек по моей вине задохнулись в манной каше.

читать дальшеCollapse )

all you need is kill

забыл выключить перед сном телефон (такое частенько случается) и, конечно же, в полдевятого утра мне позвонили. поднимаю трубку, там какое-то жизнерадостное - и явно безразмерно жирное! - хуйло: "привет ещё раз!" пффф.. ещё раз? ЕЩЁ РАЗ?! получается, пассажир звонил кому-то даже раньше, чем позвонил мне! вот урод. говорит: "ты знаешь, кто такая лена?" я (устало): "нет, кто такая лена?" он: "ну, тут написано, какая-то лена". я: "чувак, ты номером ошибся". он: "да нет, всё правильно. ну-ка, проверь!" как вы думаете, что произошло дальше? ни за что не угадаете! этот придурок начал диктовать мне номер ЭЛЕКТРОННОГО КОШЕЛЬКА! я такой: "эй! ТЕЛЕФОННЫМ НОМЕРОМ, хуйло!"

стало ясно, что воскресенье задастсяCollapse )

the kitten of the dead

развивающая игрушка "котёнок зомби с фрикаделькой" - лучший способ подготовить вашего ребёнка к грядущему зомби-апокалипсису, не отбирая у него детство!

tell the elves to fuck themselves!

если вы дочитали мой предыдущий пост до конца, считаю, вам в жизни срочно надо что-то менять. мне, конечно, тоже надо, потому что я всё это написал. я и меняю. ещё как! позавчера вот проснулся утром, выпил кофе и решил жёстко перейти на раздельное питание: раньше ел бутерброды с сыром и колбасой, теперь ем вначале бутерброд с колбасой, а потом бутерброд с сыром. м? каково? вычитал в интернетах, что раздельное питание - это "стиль жизни, истинное здоровье и профессиональная косметика". и знаете что? два дня прошло, а я уже ощущаю, что всё это правда! я здоров и прекрасен, а "patriots" сегодня возьмут super bowl. вот что раздельное питание животворящее творит!

кроме того, питаясь раздельно, я стал куда благодушнее, чем прежде. честное слово! меня больше не раздражают.. ладно, ПОЧТИ не раздражают люди, считающие, что русский язык устроен как городок из третьесортной фэнтезийной саги.. представили себе? нет? ну, как обычно, два квартала - нижний и верхний. в нижнем - простые слова, как положено мещанам, стучат деревянными башмаками и выливают помои из окон, в верхнем - на правах почётных граждан - обитают разные мудрёные словечки в нарядных кафтанах. гулять из нижнего квартала в верхний можно, разумеется, но для этого требуется выполнить несколько квестов и кое-что знать и уметь. например, знать о существовании тезауруса и уметь им пользоваться.

да, с помощью тезауруса можно делать удивительные, просто волшебные вещи - можно в два счёта поменять обычные слова (вроде тех, которыми я тут пользуюсь) на всякие диковинные умности, красивые и блестящие. так просто и так прекрасно! чудесатые чудеса трансмутации в деле - тыркнул три раза мышкой и чувствуешь себя гермесом трисмагистом. ничего страшного, если при этом ты строишь фразы так, как умственно неполноценные дальтоники на канатчиковой даче собирают кубик рубика: навертели хуйню и радуются. зато как звучит! и действительно, как? может, это только мне кажутся белибердой фразы а-ля "чтение детерминирует вербальную аддитивность"? там ещё и пояснено: "ЧТЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС". omfg!

- I.. don't understand.
- Some of the words are lil' too sophisticated for ye?
- It doesn't make any sense.
- Of course it does. It's smart! I used a thesaurus!
- On every word?
- Yep!
- All right, and what was this sentence originally?
- Oh, let me see.. "They're warm, nice people with big hearts".
- And that became: "They're humid, pre-possessing homo sapiens with full-sized aortic pumps".
- Yeah.. And hey, I really mean it, dude!

приятно иногда заглянуть на какой-нибудь графоманский сайт и почитать стишочки, которыми талантливые дети (а порою далеко уже не дети, что печально) тщатся потрясти мир. это чертовски занимательно! не бойтесь найти там хорошие стихи, заскучать или загрустить - вряд ли вам это удастся, а вот найти что-то дурацкое и весело посмеяться - это запросто! вчера, например, я обнаружил юную поэтессу, чьи стишки заставили меня хохотать.. well, like a bullwinkle-voiced moose head, possessed by candarian demon! м? не оценили, да? просто вы не смотрели чудесный мюзикл "evil dead", в этом всё дело! ладно, неважно. я хотел сказать, что стишочки превосходны. причём настолько, что я не удержался и растащил их на вкусные цитаты. вот, скажем, "наши мечты - мягкие пятки", разве не забавно? или: "на зло славянскому народу я вырублю слова все топором". that's priceless! да, и заголовок этого поста тоже оттуда, вы правильно догадались.

нашёл я эту талантливую девочку, заинтересовавшись её стихотворением "бабушке" (любовная лирика). естественно, это оказался самый обыкновенный говностишок о бабушке, а совсем не то, на что я надеялся, но несколько строк мне понравились, и я решил дать девочке ещё один шанс. стоит ли говорить, что я не остался разочарован? собственно, вот эти четыре заманчивые строчки: Открытки, сберкнижки и значки, В отдельной папке грамоты за прыжки И письма, что ещё с времён войны Остались от любимого милы. "надо же!" восхитился я. "грамоты за прыжки! интересно, бабушка прыгала до войны (ой-вей, кто из нас не наслышан о спартакиаде семнадцатого года?) или сразу после?"

если вы не любите говностишки - не читайте дальшеCollapse )

как человек, которому до жопы все эти религиозные штуки, но который любит празднички, я с удовольствием справляю оба рождества. почему нет? больше того, скажу вам страшное: можно было бы праздновать даже не два раза, а три! насколько я знаю, у армян рождество справляют шестого января. но, во-первых, получается не очень удобно - шестого, а потом сразу седьмого; во-вторых, справлять три рождества - слишком бессовестно даже для меня. негритосы в зимбабве дохнут от голода и эболы, а я тут, понимаете ли, с тремя рождествами.. пффф.. в общем, два - самое то для такого чертовски совестливого человека, как я.

читать дальшеCollapse )

I'm only sleeping

не люблю людей, которые, разгадывая кроссворд, вместо того чтобы делать это самостоятельно, пристают с дурацкими вопросами ко мне. честное слово, не понимаю, какое они находят удовольствие в таком разгадывании - с тем же успехом могли бы открыть страничку с ответами и тупо всё оттуда переписать, а потом с гордостью осмотреть дело рук своих и тихонько вздохнуть от счастья: разгадал, мол! всё разгадал, до распоследней буквочки! пффф.. но не это самое противное. самое противное, если какой-нибудь ебалай, не зная ответов, вписывает в клеточки первое, что ему стукнет в голову. вписывает, вписывает, весь такой довольный, а потом вдруг наступает момент, когда остаётся вписать всего несколько слов, но - вот незадача! - совсем ничего не подходит. и что тогда? правильно, тогда он начинает приставать со всей этой ерундой ко мне.

когда на вопрос "вид многолетних травянистых растений" люди отвечают "майонез" вместо "майоран", я могу это понять. нет, на самом деле. представьте: растёт такая себе трава майонез, из которой готовят майонез. неплохо, правда? ну, что-то в этом есть. куда хуже, если на вопрос "североамериканский бурый медведь" ты говоришь человеку "гризли", а он переспрашивает: "как-как? гризлин? гризлин не подходит, тут шесть букв". ГРИЗЛИН, блядь. как такое вообще можно придумать?

из других новостей: пересмотрел сегодня "dazed and confused", и тут же появилось желание куда-нибудь ворваться. ну, for good ol' times' sake, стариной тряхнуть. как видите, не судьба. вот если бы за выпитые пять литров пива в качестве приза выдавали семнадцатилетнюю миллу йовович - дело другое, а так - удобное кресло и чашечка кофе победили.

мистер вильсон моей ленью немедленно воспользовался, залез на ручки и теперь тихонько хрюкотает во сне. да я и сам, в общем-то, не дурак поспать.. что там скромничать, я большой умница поспать! вот, скажем, в воскресенье вечером отважно поставил будильник на полдевятого утра, взбил подушечку и лёг спать. утром проснулся сам, смотрю - как-то темно кругом (как потом выяснилось - дождь шёл), думаю: вот я какой молодец - даже раньше встал, чем надо, а боялся, что чёрта с два глаза растопырю в понедельник в такую рань (да, да, для порядочного человека полдевятого - рань). смотрю на часы - оп! - а там без двадцати час. what the fuck? получается, я проснулся, выключил будильник и снова лёг спать, вообще не отсекая как и что я делаю. хм.. теперь даже как-то не по себе - эй, я ведь так могу что угодно проспать!

пожалуй, мне бы пригодился будильник, который выключается только после того, как разгадаешь какой-нибудь ребус. а ещё лучше - такая штука, которая будет бегать от меня по комнате и прятаться под кровать, отчаянно вереща при этом. а что? я читал о таком. интересно, где их можно купить?
наводил я порядок на рабочем столе - очень увлекательное занятие, не сомневайтесь - и обнаружил, что у меня за год накопилось штук пять недоделанных сказок и несколько десятков стишочных заготовок. что за чёрт? я их аккуратно собрал всех в кучу и повесил в уголке, вот. они там висят теперь и смотрят на меня глазами осуждения. надо срочно найти кого-то, кем можно вдохновиться, и довести всё это до ума, потому что выкидывать, как оказалось, мне жалко.

а ещё я сегодня умирал от счастья.

вы бы тоже умерли от счастья, если бы вас разбудили в полшестого утра! пффф.. как так можно? ни стыда, ни совести. лапочка платонов завещал: "надобно, чтобы роскошная пища в каждой кишке прела!", и я с этим совершенно согласен, но, ей-богу, не выспаться - это даже хуже, чем не поесть вовремя. недоспав, я становлюсь очень-очень злой. так и хочется кому-нибудь врезать.

по этому поводу, кстати, есть замечательный стишочек коржавина.

стишочекCollapse )
со старушонками не соскучишься. ехал сегодня в автобусе, рядом - через одно сиденье - устроилась какая-то перечница. сидит такая сидит, а потом говорит: "ой, что-то тут жарко так! милок, открой окно". да ради бога. встал я, значит, открыл окно. только сел, она опять: "ой, что-то всё равно жарко, открой ещё одно". пффф.. встал, открыл ещё одно окно. бабка такая: "ага, а теперь ещё люк открой тоже. пусть лучше холодно будет, лишь бы не жара вот эта вот". открыл люк. сел. через какое-то время приходит ещё одна старушонка - толстая - и садится рядом с первой, начинают о чём-то трещать. потом одна бабка поворачивается и спрашивает у меня который час. я сказал. потом - как долго ещё автобус стоять будет. я сказал. потом - как долго автобус будет ехать. я сказал. вроде успокоились обе.

автобус начинает ехать и тут такой крик: "ААААААА! ДУЕ-Е-ЕТ!" это толстая бабка кричит. "закройте окно СРОЧНО! а то щас мне надует вообще!" пффф.. закрываю то окно, которое ближе. бабка успокаивается на минутку, а потом опять: "ай-яй-яй! всё равно дует. закройте ещё вон то!" я такой: "пусть будет открыто". и лицо сделал злое. бабка подёргалась-подёргалась, обернула какую-то тряпочку вокруг шеи, пересела дальше и затихла. едем, вдруг - оп! - первая бабка очнулась. "эй!" кричит. "а почему окно закрыто?! надо открыть СРОЧНО!" я говорю: "не надо ничего открывать, пусть будет закрыто". и лицо делаю злое, как полагается. куда там! бабка оказалась не робкого десятка и сама решила взяться за дело. но вот в чём фишка - на окнах ручек-то нет! только дырочки остались круглые на тех местах, где ручки эти самые были. в эти дырочки надо палец так просовывать и тянуть. ну, чтоб окно открыть/закрыть. короче, бабка большой палец в эту дырку суёт-суёт, а он НЕ ВЛЕЗАЕТ! она другой палец пробует, а он ТОЖЕ НЕ ВЛЕЗАЕТ! подёргалась бабка подёргалась да и успокоилась. только поглядывала недовольно в сторону своей "подруги" время от времени и недовольно приговаривала под нос: "АГА! пришла, ОКНО ЗАКРЫЛА и ушла!" пффф.. что за люди?


это, разумеется, пародия. но фишка в том, что многие ответы один в один совпадают с ответами miss usa contestants на вопрос "should evolution be taught in schools?".

м? нет, не ждите, что я начну рассказывать о том, какие там все тупые в этих штатах.. то есть они тупые, конечно, но у нас таких девочек тоже на каждом шагу валяется. хватает и ебалайских баптистов, да. а тупоголовых таджиков даже больше, наверно. я только надеюсь, что вы не из таких.. you DO "believe in evolution", right?

- Some people would have you believe dinosaurs existed millions of years ago. It's just not true! God created the Earth six thousand years ago. And I tell my kids: "You have to remember: dinosaurs and human beings lived on the Earth at the same time!"
- What? Like the Flintstones?
- It's in the Bible!
- What about all that Carbon dating stuff? A lot of scientists would disagree with you!

- I think you'll find those people all have an agenda, Tony - evolution, which is Satan's plan to deny God! Evolution and Salvation are mutually exclusive!
- Guy next door is a scientist. Think he'd disagree with you big time!
- Then that man is not saved!


ах да, в "друзьях" был очень забавный эпизод, когда росс и фиби спорили по поводу этой самой эволюции. тому, кто найдёт и посмотрит, как обычно, суперприз!